【焼き方包み方が肝心!手作り餃子】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【焼き方包み方が肝心!手作り餃子】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
4~6月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム終了しました。
 



{5813D8F0-9B2E-443A-889B-C29B86C2D0FE}


昨日土曜レッスンでは
料理の基礎2コース

油淋鶏と手作り餃子
作りました!
{F148B4BA-7C9A-456C-8DE6-4C2199D78D3B}


家庭でも馴染み深い
手作り餃子、


家で作って焼いたものは
やっぱり旨い(๑˃̵ᴗ˂̵)
{17F2E658-F8A3-4EB4-98C2-DA817002824B}


包み方次第
焼き方次第で
美味しさにかなり差がつく⁉︎
{DB025C05-CAC9-4D73-970A-56B732875279}


ポイント
おさえての手作り餃子、
{AB61D282-9EEB-4C13-97DE-C798EFF60483}


みんなでワイワイ
楽しい土曜の基礎コースレッスン

いつもは4人限定レッスンですが、
新しいHPになって

使い方まだなれず
ダブルブッキング(^_^;)
{6649BB89-D3EB-4665-AD0F-877865C4653E}
8人での賑やかレッスンに
なってしました。

でも餃子作りは
大勢の方が
断然楽しい〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ご参加
ありがとうございました😊