【出汁上手はお料理上手⁈】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【出汁上手はお料理上手⁈】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

3月のレッスンメニュー&日程→☆☆
4~6月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございました。


先日の基礎2コースでは
昆布と鰹節の合わせ出汁と
煮干しの出汁を使い分け!
{EB3ADD29-4A4A-4194-A4C0-23CDC72692C4}



それぞれの旨味を上手に引き出し
余分な調味料ではなく
素材の味を大切に!
{E90EB12C-C578-46BD-9BAF-7C9A2FF3A9F7}



出汁巻き玉子は
ふっくらジューシー、

煮干し出汁の味噌汁は
一口飲んだらほっこり(*´꒳`*)
{BD3C3E8D-E77C-44B0-A62D-0E101C9AB52A}


出汁ガラの煮干しは
一工夫でおつまみに変身。
{80D3D7B8-921E-46A4-956C-AC1CA1CEEF99}



💡これは美味しい!と大好評💕
{0966AC53-0364-4990-8B84-6303D2322DDF}


未来の旦那様のために
{8E5825ED-06E3-45D3-8DA3-34DE2552BC0F}


かわいい花嫁修業さんグループと
ママさんも。
{9ADFFAA1-D12C-4DE5-8B78-5674E0A2FF29}



旦那様になる人は

絶対幸せ者に違いない‼︎
{1E96DD46-B68A-466F-BB13-721DBD18FEF8}