【剥がれにくいポイントは?絹揚げの挟み焼きみぞれ煮弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【絹揚げの挟み焼きみぞれ煮弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

3月のレッスンメニュー&日程→☆☆
4~6月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございました。


{AC9093E1-DE39-4F33-9E25-82A3F24231C0}


さて昨日から約10日間
社食弁当の春休みをいただきました。

朝、お弁当が無いってだけで
ゆとりが持てて
心穏やかなんでしょう(о´∀`о)

せっかくの時間は
有意義に使いたいと思います。

とはいえ、
3人息子のお弁当or
昼ごはんはありますがね〜(^^;
{CBA9ABEE-8052-4021-875E-5F9B5E6C22B8}


今日はアップし忘れたお弁当🍱
参考までに。
絹揚げに
ネギ混ぜ込んだ挽肉をサンドして
周りを焼き固めてから
{02D7A678-2F9B-4636-BF3B-FA1227635646}


大根おろしのタレで
煮込みました。 
{370D8EA7-1A98-4F38-9FEB-D6728BE17367}


厚揚げの切り口に
片栗粉をまぶすと
肉と厚揚げが剥がれにくくなります。
{CF29D94A-9FD6-4B53-918C-000B1B5985E2}


野菜のおかずは
キャベツ、もやし、ネギ、しいたけを
ベーコンと卵で炒めました。

春休みご飯頑張りましょう〜!