【絹揚げの挟み焼きみぞれ煮弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございました。
ご協力ありがとうございました。
さて昨日から約10日間
社食弁当の春休みをいただきました。
朝、お弁当が無いってだけで
ゆとりが持てて
心穏やかなんでしょう(о´∀`о)
せっかくの時間は
有意義に使いたいと思います。
とはいえ、
3人息子のお弁当or
昼ごはんはありますがね〜(^^;
今日はアップし忘れたお弁当🍱
参考までに。
絹揚げに
ネギ混ぜ込んだ挽肉をサンドして
周りを焼き固めてから
大根おろしのタレで
煮込みました。
厚揚げの切り口に
片栗粉をまぶすと
肉と厚揚げが剥がれにくくなります。
野菜のおかずは
キャベツ、もやし、ネギ、しいたけを
ベーコンと卵で炒めました。
春休みご飯頑張りましょう〜!




