【茄子は〇〇が肝心!茄子の揚げ浸し牛煮込み弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【茄子は〇〇が肝心!茄子の揚げ浸し牛煮込み弁当】
 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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祝日スタートの週は
うっかり買い物忘れ(^^;
冷蔵庫のお野菜とにらめっこ!
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牛煮込みに
揚げ茄子🍆を煮浸し。
 
茄子は高温が肝心!
皮目から高温でさっと素揚げ、
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熱々を牛煮込みに入れたら
冷めながら美味しさ吸収。
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もやしと小松菜のナムル、
キャベツとカニカマの甘酢漬け、
じゃこの山椒佃煮、
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土鍋炊き黒米ごはん
 
腹ペコ息子っちには
ベーコンエッグバーガーも
追加して持参
 
これでお腹の虫が鳴かずに
お昼休みになるかなぁ
 
 
雨☂️からスタートの週ですが、
元気にいきましょう(^o^)/