【茄子は〇〇が肝心!茄子の揚げ浸し牛煮込み弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございました。
ご協力ありがとうございました。
祝日スタートの週は
うっかり買い物忘れ(^^;
冷蔵庫のお野菜とにらめっこ!
牛煮込みに
揚げ茄子🍆を煮浸し。
茄子は高温が肝心!
皮目から高温でさっと素揚げ、
熱々を牛煮込みに入れたら
冷めながら美味しさ吸収。
もやしと小松菜のナムル、
キャベツとカニカマの甘酢漬け、
じゃこの山椒佃煮、
土鍋炊き黒米ごはん
腹ペコ息子っちには
ベーコンエッグバーガーも
追加して持参
これでお腹の虫が鳴かずに
お昼休みになるかなぁ
雨☂️からスタートの週ですが、
元気にいきましょう(^o^)/