【里芋とイカの煮物とポパイエッグ弁当&嬉しい贈り物】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【里芋とイカの煮物とポパイエッグ弁当&嬉しい贈り物】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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地元の直売所で
パパさんが購入してくれた里芋、

イカと煮物にしました。
ほっこり大好き(#^.^#)
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里芋は粘りがあって吹きこぼれやすい。
皮剥き後に粗塩でこすり洗い、
吹きこぼれ防ぎます。

同じく地元の
甘い寒締めほうれん草は
ポパイエッグに。
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胡瓜とキクラゲの中華和え、
赤蕪の甘酢漬け、
土鍋炊きごはんでした。

エッセンスに
1番長く通ってくださる方から
嬉しい手描きの色紙
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『新装オープンおめでとう!笑倍繁盛』

笑うが倍とはエッセンスにぴったり!
有難や〜(≧∇≦)