添えるだけで華やかに!ケーキ寿司と苺大福 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【添えるだけで華やか!ケーキ寿司と苺大福】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

3月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございました。
{7273956C-116D-49C6-B169-C23E320379F7}

 
1ヶ月先取りしてひな祭りレッスンは
ケーキ寿司作り!
 
簡単だけど、華やかに盛り付ける
一工夫が大事です(^o^)/
{C4E15A2B-0935-4A3B-B33D-9EAB248E156F}

 
綺麗な色に仕上げる薄焼き卵、
バラに見立てた生ハム、
葉っぱに見せる大葉、
ろうそくの光りのように
ほのかにとびこ。
{6543D61F-F566-4CBD-B776-CCE4BB101E2D}

 
素敵に仕上がりました!
 
蛤とバラ蒲鉾の吸い物、
シャキシャキ菜花の山葵和え、
{270D7A10-DC9C-43C9-A6BF-DC637C9F4E85}

 
甘さと酸っぱさが絶妙!
苺が主役の苺大福、
 
どれも楽しんで
いただきました。
 
笑顔と笑いのあふれた
楽しいレッスンに
なりました。
 
ご参加ありがとうございました。