【添えるだけで華やか!ケーキ寿司と苺大福】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございました。
ご協力ありがとうございました。
1ヶ月先取りしてひな祭りレッスンは
ケーキ寿司作り!
簡単だけど、華やかに盛り付ける
一工夫が大事です(^o^)/
綺麗な色に仕上げる薄焼き卵、
バラに見立てた生ハム、
葉っぱに見せる大葉、
ろうそくの光りのように
ほのかにとびこ。
素敵に仕上がりました!
蛤とバラ蒲鉾の吸い物、
シャキシャキ菜花の山葵和え、
甘さと酸っぱさが絶妙!
苺が主役の苺大福、
どれも楽しんで
いただきました。
笑顔と笑いのあふれた
楽しいレッスンに
なりました。
ご参加ありがとうございました。