【ポークピカタ&もう一品困った時おかず弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【ポークピカタ&もう一品困った時おかず弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

3月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございました。


{68B8A41C-AEDA-4F51-8606-CD4E1904D852}


メインだけ決めたけど、
他は考えてなかった〜(^^;と

こんな日は
煮物コトコトの時間が足りない💦
{8B7671FC-6BCC-484D-93A3-2BAF29A1AD57}


お助け保存食はツナ缶、
白菜、油揚げ、人参、三つ葉を
生姜と出汁で煮込んで、
ツナ缶でコク出し。
{397A5907-D5EF-4B38-82FA-03AC7C8A01FD}


片栗粉でトロミ付けして
白菜とツナの旨煮に。

ポークピカタソースは
お肉焼いて旨味が残ったフライパンで

{A7A88896-2111-48C9-83B8-86BC49F0ACD1}

ウスター、ケチャ、粒マスタード、
煎り胡麻を合わせて火を通し
{085A102C-E2F2-4D07-9484-125388B9735D}

胡麻マスタードソースにしました。
何にでも合わせやすい
万能だれです。

今週も週末になります。

1週間が早すぎて
びっくり‼️

忙しいけど
充実している証拠です。
今日も元気に頑張ろう〜!
お〜〜(^o^)/