包み焼き弁当と焦がす寸前肉じゃが | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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【包み焼き弁当と焦がす寸前⁉︎肉じゃが】

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野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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先日のお弁当は
肉じゃがを焦がす寸前
 
汁気が無くなってしまったが
何とか使えました=3
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メインは鮭のチャンチャン包み焼き。
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スキマおかずは
だし巻き卵と赤かぶの甘酢漬け、
 
土鍋炊きごはん 。
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焦がす寸前の汁無し肉じゃがは
晩ご飯でリメイク。
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出汁と醤油を足して、
和風カレーになりました。
 
結びしらたき入り(笑)