食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
リフォーム中
ご迷惑おかけしています。
先日、野菜ソムリエコミュニティ山梨の
新年会が行われました。
『炭火ナチュラルダイニングぐらがら』さんへ。
地元の旬の野菜や食材をふんだんに使った
こだわりのお料理が並ぶお店です。
この日のメニューは
野菜ソムリエコミュニティ山梨の
新年会ということで、
司波店長はさんからお話しをいただきました。
その日のメニューはこちら
新鮮な無農薬野菜のバーニャカウダ
とろり半熟さくら卵の稲荷揚げ
卵の火通り加減が絶妙
信玄どりの白湯鍋は
野菜の甘みと鶏の旨味がぎっしり!
シメは信玄どりの白湯鍋の
旨味の汁をしっかり吸った
ラーメンor雑炊。
野菜ソムリエコミュニティ山梨の
新年会の終盤には
毎年恒例のお土産くじ引き。
ヤモト農園さんの苺は
実が引き締まっているので、
完熟してから収穫する
くじ引きで楽しんだ後は、
今後の活躍計画なども。
炭火焼きナチュラルダイニングぐらがら
昭和町西条5110