月末99円食材で作る野菜たっぷり弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【月末最終日99円食材で作るお野菜たっぷり弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム中
ご迷惑おかけしています。

【月末99円食材で作るお野菜たっぷり弁当】
{21A4CC73-1829-4E1D-B1F0-B2B1B5DA95A1}


昨日の社食&息子っち弁当
忘れて今頃投稿です(^^;)
{B98B1BC8-C8C2-4185-9A41-9D67CDBC6605}


月末最終日のお買い物は
99円食材で作ってみました。
{7111275E-C858-49E4-B3CC-AF6FDEB30CF9}


竹輪を切ってオクラマヨと
ごぼうサラダチーズ焼き弁当に。
{B08F74F0-50D4-4055-8002-DAB9F9BE9C67}


仕上げにパン粉のせカリッと!
オクラ焼きはちょこっと醤油垂らしました。

{6F42D77F-C6CB-426D-BCA1-5343EDE06CF2}


ほうれん草はベーコンと卵とトマトで
ポパイエッグトマト🍅&ベーコン入り。
{3308E863-DAF9-45B0-B2CA-0F28B914030A}



カボチャはハーブソルト焼き、
地菜炒め、土鍋炊きごはん

1月も何とか乗りきり〜!
2月も頑張りましょうd(^_^o)