いよいよ1月末にリフォーム完成予定です。
おまたせしました!
2月14日(仮)あたりでお披露目お茶会を
予定しています。
お知らせは追って。
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
※2月はリフォーム終了後の片付けや
書類申請のため前半は日程が取れずにすみません。
③メニューは3月から開始します。
①健康和食メニュー
2/17(金)10:30~13:30
野菜たっぷり厚揚げの黒酢あんかけ・
白菜シャキシャキサラダ・
根菜味噌漬け・出汁とり味噌汁
②ひな祭りメニュー
2/23(木)10:30~13:30
ケーキ寿司、蒲鉾花切り入り蛤のお吸い物
レンジで簡単苺大福
費用各3500円時間10:30~13:30
基礎1&2コース日程
中華:
メニュー/五目チャーハン・麻老豆腐・酢豚・涼拌五絲(春雨サラダ)
中華卵入りコーンスープ・野菜の胡麻和え・豆腐とザーサイのスープ
野菜の切り方・I炒め方・下ごしらえなど
10:30~13:30
2/8(水)・2/18(土)・2/24(金)
基礎1コースに続き基礎2コース受け付け開始します!
2/28(火)10:30~13:30
和食:
おふくろの味肉じゃが・出汁巻き卵・
ひじき煮・漬物
なめこと豆腐の味噌汁・
1番ダシ・2番だし
土鍋炊きごはん・
基礎1終わって2も受講したい方
基礎1.2並行してどちらも気になる方
基礎から料理を習ってみたい方、
2人一組で4名or5名のみの
少人数制で
最初から仕上げまで実習していただけます。
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
毎月第1or2(水)第3(土)第4(金)
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
毎月第3or4(火)※3月以降増設予定
基礎コース1・2始めてみたい方は
こちらからお問い合わせください→☆☆
おけいこカフェ
2/22(水)10:00~みそ作り(講師:みそ工房の郷)
以前のレポはこちら→☆☆
受け付け開始します。
お待ちしています。
3月以降の決まっている予定は
・3/7(火)おけいこカフェウッドバーニング
3/23(木)おけいこカフェアドラー心理学
勇気づけ講座フォローアップ会&
エッセンスランチビュッフェミニパーティ
・3/17・22(仮)食育インストラクター3.4級取得講座
・4~7月の第3(金)飾り巻き寿司1級講座
・5/11(木)おけいこカフェ母の日プレゼント
アイシングクッキー作り
・5/13(土)母の日カーネーション巻き寿司
など