2月のメニューと日程 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

いよいよ1月末にリフォーム完成予定です。

おまたせしました!

 

{782EB3DB-3418-42E4-8032-05DC44AE8F9E}
 

 

2月14日(仮)あたりでお披露目お茶会を

予定しています。

お知らせは追って。

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
リフォーム中
ご迷惑おかけしています。

※2月はリフォーム終了後の片付けや
書類申請のため前半は日程が取れずにすみません。
③メニューは3月から開始します。

 

①健康和食メニュー

2/17(金)10:30~13:30

野菜たっぷり厚揚げの黒酢あんかけ・

白菜シャキシャキサラダ・

根菜味噌漬け・出汁とり味噌汁


おからモチモチみたらし団子

②ひな祭りメニュー

2/23(木)10:30~13:30

ケーキ寿司、蒲鉾花切り入り蛤のお吸い物

菜の花とエノキのワサビ海苔和え

レンジで簡単苺大福

費用がま口財布各3500円
時間時計10:30~13:30

 

本基礎1&2コース日程本

中華:
メニュー/五目チャーハン・麻老豆腐・酢豚・涼拌五絲(春雨サラダ)
中華卵入りコーンスープ・野菜の胡麻和え・豆腐とザーサイのスープ
メモ野菜の切り方・I炒め方・下ごしらえなど

時計10:30~13:30

2/8(水)・2/18(土)・2/24(金)

 

基礎1コースに続き基礎2コース受け付け開始します!

2/28(火)10:30~13:30

和食:
おふくろの味肉じゃが・出汁巻き卵・
ひじき煮・漬物
なめこと豆腐の味噌汁・
1番ダシ・2番だし
土鍋炊きごはん・


基礎1終わって2も受講したい方
基礎1.2並行してどちらも気になる方
基礎から料理を習ってみたい方、

2人一組で4名or5名のみの
少人数制で
最初から仕上げまで実習していただけます

料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

毎月第1or2(水)第3(土)第4(金)
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆

 毎月第3or4(火)※3月以降増設予定

 

基礎コース1・2始めてみたい方は

こちらからお問い合わせください→☆☆

 

 

コーヒーおけいこカフェコーヒー

2/22(水)10:00~みそ作り(講師:みそ工房の郷)

2015-miso.jpg

以前のレポはこちら→☆☆

受け付け開始します。
お待ちしています。

 

 

3月以降の決まっている予定

・3/7(火)おけいこカフェウッドバーニング

3/23(木)おけいこカフェアドラー心理学

勇気づけ講座フォローアップ会&

エッセンスランチビュッフェミニパーティ

・3/17・22(仮)食育インストラクター3.4級取得講座

・4~7月の第3(金)飾り巻き寿司1級講座

・5/11(木)おけいこカフェ母の日プレゼント

 アイシングクッキー作り

・5/13(土)母の日カーネーション巻き寿司

        など