朝からコトコト釜炊きしたものを
みんなで挽いて
この日は朝からお天気で
青空も気持ちいい~*\(^o^)/*
あとは
じっくり発酵を待ちます。
エッセンスのお楽しみ弁当&
みそ工房の郷豚汁ランチ
青大豆ト塩糀ごはん、里芋シメジ味噌グラタン、
グリルチキン
梅玉ねぎソース&グリル野菜
出し巻き玉子
長男の夢はパティシエ脩斗の
フルーツロールケーキ。
味噌の仕込みの仕上げや
管理など
みそ工房の磯部さんにお話を伺いました!
今年もみそ作り
みなさんとわいわい賑やかに
仕込みました!
さぞ美味しくなってくれることと思います
参加のみなさん、
みそ工房の郷磯部さん
ありがとうございました!