煮魚が生臭い(゚д゚lll)どうせなら美味しく食べて~ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【煮魚が生臭い(゚д゚lll)どうせなら美味しく作ってくれ~‼︎】

食卓に笑顔をお届け!

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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料理基礎1コースレッスンは煮魚
美味しく作るには
先ずは臭み消しが大前提‼︎
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この下処理次第でご馳走にも
苦手にもなる重要な作業。
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逆言えば、
これさえしっかり出来れば、
10分で手軽に美味しく
お料理上手
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素敵なキッチンで
煮魚定食できました。
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鯖の味噌煮、ほうれん草のお浸し、
野菜の浅漬け、かきたま汁
鍋炊きごはん
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命をいただくからには、
美味しく無駄なく
お魚さんいただきました。
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ご参加ありがとうございました。