【煮魚が生臭い(゚д゚lll)どうせなら美味しく作ってくれ~‼︎】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
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ご迷惑おかけしています。
料理基礎1コースレッスンは煮魚
美味しく作るには
先ずは臭み消しが大前提‼︎
この下処理次第でご馳走にも
苦手にもなる重要な作業。
逆言えば、
これさえしっかり出来れば、
10分で手軽に美味しく
お料理上手
素敵なキッチンで
煮魚定食できました。
鯖の味噌煮、ほうれん草のお浸し、
野菜の浅漬け、かきたま汁
鍋炊きごはん
命をいただくからには、
美味しく無駄なく
お魚さんいただきました。
ご参加ありがとうございました。