【蓮根鶏つくねバーグかぶみぞれ煮】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇ほうとう作りお申込みはこちら→☆☆
リフォーム中
ご迷惑おかけしています。
鶏むね肉のつくねを蓮根サンドして
スチームオーブンで焼いてから
まわりを固めて
なめことかぶを入れて
ミキサーにかけたみぞれ煮ダレで
軽く煮込みました。
なめこ以外はミキサーで15秒
忙しい朝には
おてがる調理
温野菜いろいろは
味噌+からし+マヨネーズ=みそマヨソース、
スキマおかずは
一味ピリ辛雷コンニャク、
茹でこぼしてから
みりんと出汁醤油で
煎り付け一味振りかけました。
伽羅蕗、
土鍋炊きごはん&梅&ゆかり。
マヨ以外はノンオイル
ヘルシー社食&息子っち弁当に
なりました。
皆様も気をつけて
行ってらっしゃいませ(^^)/