蓮根鶏つくねバーグかぶとなめこのみぞれ煮弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【蓮根鶏つくねバーグかぶみぞれ煮】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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鶏むね肉のつくねを蓮根サンドして
スチームオーブンで焼いてから

まわりを固めて
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出汁と醤油とみりんで
なめことかぶを入れて
ミキサーにかけたみぞれ煮ダレで

軽く煮込みました。


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おろし金は面倒だから
なめこ以外はミキサーで15秒

忙しい朝には
おてがる調理


温野菜いろいろは
味噌+からし+マヨネーズ=みそマヨソース、

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スキマおかずは
一味ピリ辛雷コンニャク、
茹でこぼしてから

みりんと出汁醤油で
煎り付け一味振りかけました。

伽羅蕗、
土鍋炊きごはん&梅&ゆかり。

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マヨ以外はノンオイル
ヘルシー社食&息子っち弁当に
なりました。

皆様も気をつけて
行ってらっしゃいませ(^^)/