【かれいの塩レモン焼き弁当とカレー雑煮】
今日も山梨の空は
🌤太陽さんありがとうのお天気です。
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇ほうとう作りお申込みはこちら→☆☆
リフォーム中
ご迷惑おかけしています。
お弁当はかれいと舞茸、蓮根の
塩レモン焼き弁当🍱
里芋とイカの煮物は
ストーブくんでコトコト。
里芋は塩もみでぬめりとり
レンチンで柔らかくして
煮込むと吹きこぼれないです。
だし巻き卵と
小松菜と人参のお浸し、
土鍋炊きごはん。
朝ごはんは
夕べの残りのカレー🍛で
カレー雑煮大好評💕
カレーを水と麺つゆで伸ばし
焼いた餅にかけ
あさつき散らす
鍋も綺麗になって
油洗いした汚水も出さない
エコクッキング。
リフォーム進行状況は
玄関アプローチが
コンクリート下処理中。
家に入るには
一本橋の障害物競走です。
固まる前に
落ちたらお笑い芸人ネタ(笑)
気をつけます💦