塩分減らすコツは〇〇と旨味と出汁・4番目の息子 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【4番目の息子、塩分減らすコツは〇〇と旨味と出汁】

 

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
11月最終〜12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11月とりあえずレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆

 

 

この日のレッスン
基礎1コースの出汁とりから
茶碗蒸し、天つゆ、天ぷらなど。

{1CCD6C7A-A202-4B0A-B53F-AB461E12ADB0}


黄金色の出汁がとれたら、
香りと旨味で塩分控えめに。

 

{98B04905-740D-418B-A062-C069BB3037D8}

三つ葉やゆかりの香り

鶏やきのこの旨味がプラスされると
減塩につながりますね!

 

{1399DEB6-7BE9-4A1F-8FFE-E46513124DA9}

4番目の息子っちとクッキング
ナンチャッテ😝
抱っこが懐かしい〜(^_^*)

 

無我夢中で子育てしてると
気づかないけれど、
抱っこできることが
とっても幸せ〜なんだよね❤️

{C967C3EF-EF8E-4153-B606-1363E86BB448}

 

今さら
抱っこできないほど
大きくなってますが、

帰って来たらハグしちゃおうっと!(#^.^#)

 

そんなこと思ったレッスンでした!

 

{C0866A35-2D79-4DF4-8291-120E7D030C42}

ここからは皆さんが自分で作った

天ぷら定食です!

 

{C60A7A45-7299-417C-8482-296742FB9D81}

野菜が色良く揚がると

テンションアップ!

 

{EB313867-E8CE-455C-A7E5-8D897B32CDA9}

盛り付けは△の頂点を中心に集めて

高く盛り付け。

 

{C21099E2-86DB-40C7-B070-C9613BBD8F8E}

スマホ写真でイマイチな写りは

すみません。

 

{0ABF4335-867D-41AC-9F79-BA11CB8ED453}
皆様
ご参加ありがとうございました。
レッスンレポ遅くなりました。
 
11月最終〜12月レッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
無料メールマガジン登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
予約&新規登録→☆☆

レッスンお申込はこちら

・info@essence2007.com を受信できるよう設定をお願いします。

・「登録完了メール」が翌日になっても届かない場合は、
迷惑メールフォルダに入っている可能性がありますのでご確認ください。
・迷惑メールフォルダにも届いていない場合は、
お手数ですが info@essence2007.com までお問い合わせください。

 どくしゃになってね!ペタしてね

 
10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
7~9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
無料メールマガジン登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
予約&新規登録→☆☆

レッスンお申込はこちら

・info@essence2007.com を受信できるよう設定をお願いします。

・「登録完了メール」が翌日になっても届かない場合は、
迷惑メールフォルダに入っている可能性がありますのでご確認ください。
・迷惑メールフォルダにも届いていない場合は、
お手数ですが info@essence2007.com までお問い合わせください。