料理は見た目が◯割⁈秋の茶碗蒸し | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【料理は見た目が◯割⁈秋らしく🍁茶碗蒸し】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

11月最終〜12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11月とりあえずレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆

 

この日のレッスンは料理の基礎1
和食の天ぷら、茶碗蒸しを作りました。

 

{4C7E497D-2D51-4903-8741-8FCB3B0B813B}

人は五感で料理を食べます!
見た目(視覚からの情報)はなんと8割!
 

{4E3AE2B3-6E7F-418E-9360-FDEEABD321EF}

 

味や香り、食感などは
残りの2割
と言われています。

 

{A0FC3B27-87EC-4027-B8A9-E4112D0B49CD}

1番出汁で香りを楽しみ
人参の紅葉🍁で季節感
 

{25B3199D-8197-438F-82D2-CD5D3B1B370C}

🌅日の出蒲鉾、
結び三つ葉で

見た目も楽しんで美味しさ割増!


 

{71BD401F-0517-4BE0-BC6A-FBF847BF4C88}

 

ちょっとこだわり
食べる人への
愛情💕伝わる料理にしたいですね!

 

{6C68DF3F-73E4-4F3C-9F86-177E1607A0A1}
土曜日レッスン無事に終了( ◠‿◠ )
11月の土曜レッスンはお休みしました。
 
12月はケーキレッスン行います。
お楽しみに!
皆様
ご参加ありがとうございました。
レッスンレポ遅くなりました。
 
11月最終〜12月レッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
無料メールマガジン登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
予約&新規登録→☆☆

レッスンお申込はこちら

・info@essence2007.com を受信できるよう設定をお願いします。

・「登録完了メール」が翌日になっても届かない場合は、
迷惑メールフォルダに入っている可能性がありますのでご確認ください。
・迷惑メールフォルダにも届いていない場合は、
お手数ですが info@essence2007.com までお問い合わせください。

 どくしゃになってね!ペタしてね