【素敵なキッチンSRでケーキ作り】
素敵なキッチンで
レッスンさせていただきました。
スポンジケーキは
卵の泡立ちだけでふっくら仕上げる。
混ぜ方やタイミング、
粉やバターを入れてからの
合わせ方、
シンプルな材料だからこそ、
コツを掴んで
本番のクリスマスは
自慢のケーキになると
嬉しいなぁ〜(^.^)
制作途中の写真は
撮れなかったσ^_^;です。
ランチは塩チキンのチリマヨサンド
塩胡椒して片栗粉まぶし
魚焼きグリルで焼きました。
家庭調理器具の1番高性能は
魚焼きグリル
点火後1分で250℃を
超えるので
揚げるより手早い!
今年は全て違うケーキボックスに入れて
Take Out
ご家族が喜ぶ顔が眼に浮かぶ
(´∀`)
ごめんなさい〜
お家に帰ってから
デコレーションを追加して
さらに可愛く仕上げた方は
喜ぶ顔が目に浮かぶ
私って幸せ者(´∀`)
ご参加ありがとうございました。
東京ガス山梨のスタッフの皆さんの
あたたかい対応にも感謝です
ありがとうございました。