ゆで卵or生卵日持ちするのはどっち⁈&グラタン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

11月最終〜12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11月とりあえずレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆

 

 

【ゆで卵or生卵日持ちするのはどっち⁈】

基礎1コースでは、卵について学びます。
ゆで卵or生卵どちらが日持ちすると
思いますか?
 

 

{C85441A8-212B-43BF-BEB5-E3BC3E4D4735}

加熱するからゆで卵だと思われがち!
でも生卵は呼吸して生きてます。


真夏は冷蔵庫原則で
それ以外なら常温生食2週間、
加熱して食べるなら2ヶ月です。

 

{5441AC52-43A0-4859-9C6D-8B5FA5C17FEB}

ゆで卵だと冷蔵庫保存、殻付きで3日以内。


茹でて酵素が壊れた卵より、
生きてる卵が元気なんです!

 

{76646BEE-D110-43EC-9DC9-B391F446978F}

新鮮卵で

マヨネーズ、オムレツできました。


ハーブの事もちょこっと学んで
 

 

{80EE2251-426B-4ED4-9EDB-487548F40CD1}

丁寧に作ったホワイトソースの

海老グラタン旨しd(^_^o)

 

手作りマヨで作ったポテサラ

 

{E70DE22D-C277-4F92-961C-B495C8311D33}

知っているようで

いつも何か新しい発見がある

基礎コース

 

{E54398D7-FCFA-462E-A35F-81F85DAD85E8}

ご参加ありがとうございました。

 

{F757817F-20D7-4DD0-B4B4-05B1A96C7B41}
どの写真も
少し食べちゃってる写真ですみません!

 

11月最終〜12月レッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
無料メールマガジン登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
予約&新規登録→☆☆

レッスンお申込はこちら

・info@essence2007.com を受信できるよう設定をお願いします。

・「登録完了メール」が翌日になっても届かない場合は、
迷惑メールフォルダに入っている可能性がありますのでご確認ください。
・迷惑メールフォルダにも届いていない場合は、
お手数ですが info@essence2007.com までお問い合わせください。

 

 どくしゃになってね!ペタしてね