食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
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【ゆで卵or生卵日持ちするのはどっち⁈】
基礎1コースでは、卵について学びます。
ゆで卵or生卵どちらが日持ちすると
思いますか?

加熱するからゆで卵だと思われがち!
でも生卵は呼吸して生きてます。
真夏は冷蔵庫原則で
それ以外なら常温生食2週間、
加熱して食べるなら2ヶ月です。
ゆで卵だと冷蔵庫保存、殻付きで3日以内。
茹でて酵素が壊れた卵より、
生きてる卵が元気なんです!
新鮮卵で
マヨネーズ、オムレツできました。
ハーブの事もちょこっと学んで
丁寧に作ったホワイトソースの
海老グラタン旨しd(^_^o)
手作りマヨで作ったポテサラ
知っているようで
いつも何か新しい発見がある
基礎コース
ご参加ありがとうございました。
どの写真も
少し食べちゃってる写真ですみません!
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