どっちが日持ちする?生卵or茹で卵  | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

基礎1コース
洋食では卵料理3品
卵についてお勉強!

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主催の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。


9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
7~9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆

卵について性質や構造を知ると
保存の方法や使い方の幅が
広まりますね!

{F7B542E2-DD78-4EA2-BA2F-E4EA91622FB8}
生卵は呼吸して生きているので、
日持ちします。

加熱済みの方が
日持ちすると思われがちですが
ゆで卵は
生きてないので、
日持ちはあまりしないのです。

{51BBC4C6-E2EF-4CEB-8CEB-F291C6549BF5}

 その他
必須アミノ酸もバランスよく含み
栄養価の非常に高い食品です。
しかも体内で細胞膜を作る成分レシチンが豊富!

水分と油分を引き付ける
乳化性を利用して
マヨネーズ作りをしました。

{972CBCDC-F0E5-48AA-AE2E-3A133E2D7B04}
作ったマヨネーズでポテサラと

ホワイトソースからの
海老マカロニグラタンもできました。

{5BEC9E20-5658-422C-A85D-66B3B6850DC3}
みなさんそれぞれ、
卵の勉強の後に

ふわふわプレーンオムレツも

{002E6DDC-841E-49DB-AA2B-77CD65B1669A}

トロトロオムレツができれば、
卵料理クリアの第一歩!

{5E48C33F-3638-4FD8-B1E8-743F99E425B1}

基礎1コース
ご参加ありがとうございました。

{068B133A-2CA5-4FB8-B22A-2985D376ED29}

11月は中華の予定です。

10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
7~9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
無料メールマガジン登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
予約&新規登録→☆☆ 
 

レッスンお申込はこちら

  

・info@essence2007.com を受信できるよう設定をお願いします。

 
・「登録完了メール」が翌日になっても届かない場合は、
迷惑メールフォルダに入っている可能性がありますのでご確認ください。
・迷惑メールフォルダにも届いていない場合は、
お手数ですが info@essence2007.com までお問い合わせください。