洋食では卵料理3品
卵についてお勉強!
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主催の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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ありがとうございます。
卵について性質や構造を知ると
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卵について性質や構造を知ると
保存の方法や使い方の幅が
広まりますね!
日持ちします。
加熱済みの方が
日持ちすると思われがちですが
ゆで卵は
生きてないので、
日持ちはあまりしないのです。
必須アミノ酸もバランスよく含み
栄養価の非常に高い食品です。
しかも体内で細胞膜を作る成分レシチンが豊富!
水分と油分を引き付ける
乳化性を利用して
ホワイトソースからの
卵の勉強の後に
卵料理クリアの第一歩!
ご参加ありがとうございました。
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