10月の予定とリフォーム着工 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

リフォーム工事着工日程決まりました!

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

{4D5B7D8E-5156-48C1-BA5E-68787842CACA}

 

9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
7~9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆


10月の予定がなかなか決まらず

お待たせしてしまってすみません!

 

いつもの月より3日遅れですが

明日9/23(金)6:00より

受け付けを開始します!

 

【おてがるうちごはんレッスン自宅】

①ハロウィンカフェメニュー

10/6(木)10:30~13:30


カボチャミルクパン(デザートパン)
胡桃クリームチーズパン(食事パン)お土産付き
きのこ&オニオングラタンスープ

胡麻香るゴボウドレッシング&豆腐サラダ

参加費3000円

パンのお土産持ち帰り箱持参お願い致します。

②和のハロウイン

19(水)10:30~13:30
ジャコウランタン(カボチャお化け)とキャンディの巻き寿司
(※白いお化けは参考です)
・持ち帰り容器持参して下さい
14421584494020.jpg
金時草と生ハムイチジクサラダ・ヨーグルトドレッシング試食


カボチャのオバケまんじゅう

 

参加費3500円

持ち帰り容器ご持参お願い致します。


※10月は日程が少なくて申し訳ありません。

 ③メニューはお休みします!

 

【料理の基礎1コース6回シリーズ】
和食:出汁と天ぷら
メニュー/煮魚・出汁とり・茶碗蒸し・天ぷら・ご飯・味噌汁
メモ出汁のとり方・計量カップスプーン使い方・ご飯の炊き方など

10/12(第2水)・10/15(第3土)

10/20(第3木)※工事の都合で第4金が使えずすみません。

※費用は6回分24000円一括お支払いは500円引き

 

 

【料理の基礎2コース6回シリーズ】
和食:魚をさばく!
鯵の南蛮漬け(鯵の三枚おろし)
つみれ汁(イワシの手開き)
いりこダシ
切干大根煮・漬物・鍋炊きごはん

10/11or25(火)10:30~13:30

※費用は6回分24000円一括お支払いは500円引き

 こちらはただ今募集していません。

工事が終わって12月に再募集します。

お待たせしてすみません。

 

【飾り巻き寿司2級取得講座3日間】

2級取得講座は10~12月第3金曜日
10/21・11/18・12/16です!
全11種
会場は自宅教室or公民館
お申込者にお知らせします。
{9235E0FD-E807-4347-A38B-2A77DC747AB2}
参加費は1回ごと 21、600円×3回

くわしくはこちら→飾り巻き寿司2級講座

 

【おけいこカフェ】

アトリエノスモス北泰代先生

ウッドバーニング第二弾!

 

 

10/13(木)10:00~13:30

{D37110EB-EA70-4405-8F2E-545E4FE143DD}

エッセンスランチ+デザート&Tea付き

(写真はイメージです!)

参加費はランチ・受講料・材料費込み4800円

詳細は9/23明日アップ、

申し込みは24(土)6:00開始します。

※先着8名

 

◎その他のレッスン

10/11北公民館

10/14北公民館くちなし料理教室

10/18南公民館ミント学級

10/29ぴゅあ総合「きくちゃん先生とつくろう」親子クッキング

11/6ぴゅあ総合「一緒に学ぼう!料理の基本」

       山梨料理学校協会料理教室※募集中

11/19ぴゅあ総合「きくちゃん先生と作ろう」親子クッキング 


10月後半11月&12月前半工事中のため

自宅教室が使えません。

ご迷惑おかけします。

 

より良いレッスンのため

ご理解ご協力お願い致します。

 

 

 

9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
7~9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆

どくしゃになってね!ペタしてね