リフォーム工事着工日程決まりました!
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇7~9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇予約&新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
10月の予定がなかなか決まらず
お待たせしてしまってすみません!
いつもの月より3日遅れですが
明日9/23(金)6:00より
受け付けを開始します!
【おてがるうちごはんレッスン自宅】
①ハロウィンカフェメニュー
10/6(木)10:30~13:30
カボチャミルクパン(デザートパン)
胡桃クリームチーズパン(食事パン)お土産付き
きのこ&オニオングラタンスープ
胡麻香るゴボウドレッシング&豆腐サラダ
参加費3000円
パンのお土産持ち帰り箱持参お願い致します。
②和のハロウイン
19(水)10:30~13:30
ジャコウランタン(カボチャお化け)とキャンディの巻き寿司
(※白いお化けは参考です)
・持ち帰り容器持参して下さい
金時草と生ハムイチジクサラダ・ヨーグルトドレッシング試食
参加費3500円
持ち帰り容器ご持参お願い致します。
※10月は日程が少なくて申し訳ありません。
③メニューはお休みします!
【料理の基礎1コース6回シリーズ】
和食:出汁と天ぷら
メニュー/煮魚・出汁とり・茶碗蒸し・天ぷら・ご飯・味噌汁出汁のとり方・計量カップスプーン使い方・ご飯の炊き方など
10/12(第2水)・10/15(第3土)
10/20(第3木)※工事の都合で第4金が使えずすみません。
※費用は6回分24000円一括お支払いは500円引き
【料理の基礎2コース6回シリーズ】
和食:魚をさばく!
鯵の南蛮漬け(鯵の三枚おろし)
つみれ汁(イワシの手開き)
いりこダシ
切干大根煮・漬物・鍋炊きごはん
10/11or25(火)10:30~13:30
※費用は6回分24000円一括お支払いは500円引き
こちらはただ今募集していません。
工事が終わって12月に再募集します。
お待たせしてすみません。
【飾り巻き寿司2級取得講座3日間】
くわしくはこちら→飾り巻き寿司2級講座
【おけいこカフェ】
アトリエノスモス北泰代先生
ウッドバーニング第二弾!
10/13(木)10:00~13:30
エッセンスランチ+デザート&Tea付き
参加費はランチ・受講料・材料費込み4800円
詳細は9/23明日アップ、
申し込みは24(土)6:00開始します。
※先着8名
◎その他のレッスン
10/11北公民館
10/14北公民館くちなし料理教室
10/18南公民館ミント学級
10/29ぴゅあ総合「きくちゃん先生とつくろう」親子クッキング
11/6ぴゅあ総合「一緒に学ぼう!料理の基本」
山梨料理学校協会料理教室※募集中
11/19ぴゅあ総合「きくちゃん先生と作ろう」親子クッキング
10月後半11月&12月前半工事中のため
自宅教室が使えません。
ご迷惑おかけします。
より良いレッスンのため
ご理解ご協力お願い致します。