朝から家中
燻製のいい香り〜!
いぶし弁当できました!
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主催の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
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久しぶりにスモークが作りたくなって
いろいろスモークしてみました。
竹輪とチーズ笹かまぼこ
めちゃ旨そうです!
次はスモークチキン。
シンプルだけど
ちょっとコツが必要です!
まずは塩振ってしっかり水分抜き!
まずは塩振ってしっかり水分抜き!
脂が溶けてチップが湿って
燻しの煙が出なくなっちゃったこと。
そこは要注意!
脂の受け皿の脚にします。
その上にアルミの縁を少し上げた
脂受け皿を置いて
燻すと
チップは湿らないので、
しっかりスモークできます!
大喜びの燻製弁当。
そして腹ペコ男子のおやつは
料理で出てきたやつ。
目玉焼きトースト。
バターを塗って、
ハムのせて
マヨで卵が流れないように
土手を作って
卵をポンと入れ
弱火で8分焼いて塩胡椒。