捨ててる◯◯で久々社食弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


【いつもは捨ててる◯◯で社食弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主催の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。


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1ヶ月ぶりの社食弁当は
茹で豚のオレンジソースと
ハーブグリル野菜弁当。

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グリル野菜はじゃがいも、エリンギ、
甘果にんじん、茄子、パプリカ。
すき間おかずは
ごぼう煮と豆とひじきの和え物。


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毎朝のグリーンスムージーで
捨ててるオレンジの皮で
さっぱりオレンジソースにしました。

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またお弁当との闘いの日々が始まる!

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スムージー飲んで
乗り切るぞ~!

自分へ言い聞かせる

ありがとうございました


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