満員御礼ありがとうございます!
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主催の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
今年もおもしろパンできました!
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主催の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7~9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇予約&新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇7~9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇予約&新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
今年もおもしろパンできました!
サラダ作り
包丁使いの練習には
もってこいです!
指先を切らないように
練習します。
危険なものだから、
子どもから遠ざける⁈
いえいえ
危険だからこそ
正しく使うことが大事!
扱い方
どんな風に使うと
危ないのか
やってみたら
子どもがわかります!
切った胡瓜を塩もみし
ちぎったキャベツとツナを合わせて
簡単サラダ。
これなら子どもも
大好きな定番サラダになりそうです!
1番のお楽しみ
おもしろどうぶつパンに
仕上げます。
好きなように
親子で楽しんでいただきます。
箸で穴を開けたり
ちぎらず
大事に形作り。
キラキラいい目をしてます!
いろんな形を作りました。
大活躍‼︎
親も子もお料理楽しんでいただけたら
嬉しいです!