燻そう会!自家製ソーセージ燻します!9/1と2 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ヤジ先生と燻そう‼︎の会
おけいこカフェにて

手作りソーセージ作ります!


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主催の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。


7月のレッスンメニュー&日程→☆☆
夏休み親子パン&巻き寿司レッスン→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆

エッセンスの生徒さまでもある
ヤジ先生こと矢嶋さんを

燻製マスターにお招きして
自家製ソーセージを作ります!

エッセンス大久保
今からワクワク〜💖(≧∇≦)


{82F4371C-6C4E-458C-A6A4-388223C7AF46}

お味はプレーン、チーズ、レモンバジルの
3種類
{AE971660-9C74-4B8E-BE92-E3719E904C7A}
こんな道具を使って
腸詰していきます!

そしてねじって

ソーセージを作って
桜チップで
燻します!

くわ〜っ!すでによだれが(≧∇≦)

{235B9786-D369-4968-84F4-C4F686AA1BCF}
燻す間に
みんなでランチを一緒にスタンバイ。

{14ECE03C-BEB9-4CAE-BA66-4855F2AA4067}

この日はヤジ先生が
自家製ベーコンを仕込んで来て

お味見でお出ししてくださるので、

{07AF5DAE-E02C-4DA7-9706-C2FFE1BA1FB3}

ランチは海老ではなく
ベーコンレタストマト
BLTサンドかなぁ〜💖
それもと夏野菜カレーのどちらかは


{09E65560-F546-4B0A-B1CA-D01F408BB7DA}
当日までのお楽しみに!

そのあと茹で上げ
完成です。

{FC2A90D1-8687-4F20-A72E-A7B5D991608D}

お一人あたり約600g
20本くらいのお土産付きです!

嬉し過ぎ〜(≧∇≦)


{EC987474-BC96-4706-AFEA-95B86C5A027E}
タイムスケジュール
10:00スタート、生地仕込み
&ランチスタンバイ
12:00〜13:00燻す&ランチ
13:00〜13:40茹で上げ&片付け
14:00終了&解散

参加費
材料・講習費・ランチ・デザート&Tea
お土産全部込みで5000円

9/1または9/2どちらかでお申し込み
お願いします。

予約受付開始は
明日7/23土曜朝6:00スタート
各回定員は6名です!

予約お待ちしてまーす!





7月のレッスンメニュー&日程→☆☆
夏休み親子パン&巻き寿司レッスン→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆

ありがとうございました!


ペタしてね 読者登録してね