昼から飲んじゃう!おつまみレッスン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

毎日山梨は
日本1か2の暑さを
誇っています



食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主催の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。


7~9月の3カ月レッスンメニュー&日程→☆☆
夏休み親子パン&巻き寿司レッスン→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
こう暑いと
なるべく火を使わずに
調理したい!

漬け置き、タイマー、トースター、
魚焼きグリルと
手放しで できたら

なお嬉しい!(#^.^#)

{4BF2EF70-903F-4AC9-9844-E26A54F2C034}

こんな感じで
7品目できました。

{9F6081F5-5EDA-439E-9610-CF53BA60F910}
カラフルトマトと
塩豆腐のカプレーゼ風

{C20D83E2-455D-4784-A199-AE653B47D243}
バターを使わず
オリーブオイルで作るガーリックトースト

{5700C592-D924-4811-93EF-55F2D770FD13}

さっぱりイカとセロリの
マリネ

4口で食べられるミニキッシュ

グリル焼き野菜など。
{C12A098B-B531-4041-85D3-06C2F6C70C60}
メインの紅茶煮
さっぱりポークは

茹でて漬け置きするだけ
美味しい〜♪(≧∇≦)と
大好評
{60E113BC-C3F8-4B3B-BA9B-F57FB37F1944}

一回分だけ作る
バジルソースはクリームチーズに合わせて
クラッカーにのせる
お洒落なおつまみになりました。

{B0E23C52-57D4-441E-83B6-916E346D24CD}

絞り出せば
さらにお洒落〜

みんなでカクテルで
テンションアップ❗️
7~9月の3カ月レッスンメニュー&日程→☆☆
夏休み親子パン&巻き寿司レッスン→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
もちろんノンアルですが、
なんか嬉しいから

なんとなく酔えちゃう気分でした。
ありがとうございました!


ペタしてね読者登録してね