酒のつまみ作りは3つのポイントは? | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


お酒を楽しむなら
大事なポイントが3つ!

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。


9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
7~9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆


それは
A1.肝臓の代謝機能を高める
高タンパクでビタミンが豊富なこと。

アルコールを分解して
肝臓に負担をかけたくないですよね〜d(^_^o)

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A2.塩分と脂肪は控え目に!

お酒を飲みながらだと、
食べる量がわからないから
取り過ぎには要注意ですね!
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A3.作り手も楽しめること!
これ大事‼︎

飲む人だけが楽しくて
作り手は辛いとなる楽しめない。

作り置きできるもの、
手間をかけずに簡単にできるもの、
混ぜたら出来上がりなど


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ちょっとの工夫が
大事ですねd(^_^o)

そんなことを踏まえた
おつまみ教室でした。

昼から
みんなで飲んじゃいました
ノンアルですが(笑)

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この日は
勝沼の『マイファーム』さんの
デラ葡萄がお裾分け。

喜んでいただきました。

レッスンレポート
だいぶ遅れてますが、

ありがとうございました。


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