お酒を楽しむなら
大事なポイントが3つ!
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
それは
食卓に笑顔をお届け!
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◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7~9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇予約&新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
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それは
A1.肝臓の代謝機能を高める
高タンパクでビタミンが豊富なこと。
アルコールを分解して
肝臓に負担をかけたくないですよね〜d(^_^o)
お酒を飲みながらだと、
食べる量がわからないから
取り過ぎには要注意ですね!
これ大事‼︎
飲む人だけが楽しくて
作り手は辛いとなる楽しめない。
作り置きできるもの、
手間をかけずに簡単にできるもの、
混ぜたら出来上がりなど
ちょっとの工夫が
大事ですねd(^_^o)
そんなことを踏まえた
おつまみ教室でした。
昼から
みんなで飲んじゃいました
ノンアルですが(笑)
勝沼の『マイファーム』さんの
デラ葡萄がお裾分け。
喜んでいただきました。
レッスンレポート
だいぶ遅れてますが、