スマイル6章体験を通じて学ぶ! | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

アドラー心理学スマイル6章
「体験を通じて学ぶ機会を与える」
勉強しました!

食卓に笑顔をお届け!

山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。

*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4~6月新春の3カ月ごとの

メニューと日程→



○7月+ちょこっと8月の
 レッスンメニューと予定→☆☆
○6月
のレッスンメニュー&予定→☆☆
{381DAE30-A313-4EEF-9C16-D0CA5E7063B1}


6章では
・欠点をどう長所として活かせるか?
・感情的にならないで子供の要求を断るには?
親子のロールプレイを通して
子供の気持ち、親の気持ち体験してみました。



良い行動もそうでない行動も全て目的があって
その意図を知ることが大事!


感情的にならずに断ること!
練習してみて
今までのことすごく反省したりあせる

失敗することによって成長すること!
わかっているようで

つい余計な助言したくなる(*v.v)。

でも責任感ある子に
育てるには
大切なこと。

今回も学びがいっぱいでした!

京ちゃんセンセ
ありがとうございました!




エッセンスランチは煮豚ランチ

煮豚・煮卵+青梗菜
グリル野菜
野菜サラダ
カレー風味カリフラワー
丘ひじきと大根の胡麻和え
蛇腹きゅうりの中華クラゲ和え
きゃらぶき
土鍋ご飯でした。



いつものようにランチプレートも
デザートプレートも

各自で盛り付け実践!
{2747EA6A-D027-4368-AB99-D50C8A5F0FCE}


パティシエ修行中長男脩くんの
テスト絞り練習の
ビスキュイでぷりんアラモードに
しました!


皆様ありがとうございました!
次回は6/28です!


○料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
※7月開始の2期目5/30受け付け開始しました!

○料理の基礎2コース6回シリーズ→☆☆
※7月開始の1期目6/1受け付け開始しました!
満席になってしまったので追加日程を
後日追ってお知らせします!


*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o


 
○料理の基礎1コース6回シリーズ→
☆☆
○エッセンスHP→
☆☆
○予約→
☆☆
○おけいこカフェ→ ☆☆☆

ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

野菜ソムリエ - 料理ブログ村