美味しい初鰹届きました!
鰹のガーリックステーキレッスンレポート!
かなり押せ押せ(;^_^A
遅くなってま~す!
すみませ~んm(u_u)m
生でも美味しい鰹だから
焼き過ぎ注意で
しっとりやわらかに!
セロリとウドの塩きんぴらは
急きょウドの代わりに
アクの少ない姫筍に変更して
香りを活かした塩きんぴらになりました。
春先の野菜は
醤油で作るきんぴらとは一味違う風味
大切にしたいです。
その他切干大根の炊き込みご飯
蕪の塩昆布漬けと
お吸物も添えて
賑やかランチになりました!
和食は調味料あれこれよりも
素材の持ち味を生かした
シンプルな調理と味付けが
とっても大事!
デザートは
豆腐で作るモチモチ抹茶わらび餅!
ご参加ありがとうございました!
鰹のガーリックステーキレッスンレポート!
かなり押せ押せ(;^_^A
遅くなってま~す!
すみませ~んm(u_u)m
食卓に笑顔をお届け!
山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆
○4~6月新春の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
○6月のレッスンメニュー&予定→☆☆
生でも美味しい鰹だから
焼き過ぎ注意で
しっとりやわらかに!

セロリとウドの塩きんぴらは
急きょウドの代わりに
アクの少ない姫筍に変更して
香りを活かした塩きんぴらになりました。
春先の野菜は
醤油で作るきんぴらとは一味違う風味
大切にしたいです。

その他切干大根の炊き込みご飯
蕪の塩昆布漬けと
お吸物も添えて
賑やかランチになりました!

和食は調味料あれこれよりも
素材の持ち味を生かした
シンプルな調理と味付けが
とっても大事!

デザートは
豆腐で作るモチモチ抹茶わらび餅!
ご参加ありがとうございました!
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○4~6月新春の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
○6月のレッスンメニュー&予定→☆☆
○料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
○エッセンスHP→☆☆
○予約→☆☆
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