最終・初鰹レッスンと香味野菜で塩きんぴら | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

美味しい初鰹届きました!
鰹のガーリックステーキレッスンレポート!

かなり押せ押せ(;^_^A

遅くなってま~す!
すみませ~んm(u_u)m

食卓に笑顔をお届け!

山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。

*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4~6月新春の3カ月ごとの

メニューと日程→

○6月のレッスンメニュー&予定→☆☆






今が旬の初鰹早朝届きました!

エッセンスの市場冷蔵庫
お魚の『昇公』さんから
新鮮なのが届きました!



お願いしてたのよりちょっと良品が届き
この日のレッスンの方は
ラッキークラッカー



生でも美味しい鰹だから
焼き過ぎ注意で
しっとりやわらかに!





セロリとウドの塩きんぴらは
急きょウドの代わりに

アクの少ない姫筍に変更して

香りを活かした塩きんぴらになりました。

春先の野菜は
醤油で作るきんぴらとは一味違う風味
大切にしたいです。



その他切干大根の炊き込みご飯
蕪の塩昆布漬けと

お吸物も添えて
賑やかランチになりました!



和食は調味料あれこれよりも

素材の持ち味を生かした
シンプルな調理と味付け


とっても大事!


デザートは
豆腐で作るモチモチ抹茶わらび餅!

ご参加ありがとうございました!



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○6月
のレッスンメニュー&予定→☆☆
○料理の基礎1コース6回シリーズ→
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○予約→
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