三色ケーキ寿司と最近の顔出しの訳? | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 

目にも嬉しい春のお祝いメニュー
出来ました‼︎
 
エッセンスの大久保です!
 
{057B116A-1962-4597-A95B-CCD1878AF67A:01}
(カウンターチーム)

この春から

エッセンスを少しずつリニューアル!
 
③レシピからカラーになり、
出来上がり写真も載せます。
{44D51D2A-65B5-4103-9C24-0B6AD974E569:01}
2度目にお家で作る時、
 
思い出して手軽に作っていただけるように
手描きの挿し絵もカラーでわかりやすく
なりました。
 
(1番チーム)
そして3班に分かれて作っていただいた写真がこちら
 
蒲鉾の花切りが入ったハマグリの
お吸物は
縁起の良い結び三葉も入れて
1品でも華やかな演出ができますね!
 
(2番チーム)

菜の花エノキの海苔ワサビ和えも添えて

春らしさも食で表現してみました!

 

{95D726C6-37E1-488E-99C6-CBE947FE2D26:01}

ぜひこれから多い

卒業・入学・ひな祭りなどの

お祝いの席で

重宝してもらえたら嬉しいです!

 

{B9BBCD37-C056-42C1-AC62-0508FD6CCF03:01}
レンジで作る簡単苺大福は
甘酸っぱさと餡子とやわらか餅生地の
相性バッチリ!
 
皆様ありがとうございました!
 
*☆*:;;;:*:私の顔出し☆*:;;;
「どんな人がしている教室なのか?」
「どんな雰囲気なのか?」
 
初めての方にも
気軽に親しんでもらえる
 
『愛される教室』になるよう
 
恥ずかしいけど(;^_^A
なるべく載せることに
しました!
{4A6B2809-6FDB-4BD9-923A-BD628194678D:01}
 
野菜も肉や魚も
原産地や作り手の名前が貼ってあったり、
 
顔が見えると安心して
つい買っちゃいますよね!
 
決して見栄えの良い顔では
ありませんが、
身近な存在でありたいと思います!
 
そして顔を出すことで
覚悟を決めて
今よりさらに良いサービスが出来るように
精進していきます。
 
どうぞよろしくお願い致します!

 

 

☆*゚ ゜゚*お知らせ☆*゚ ゜゚*

 

エッセンスホームページ→  
おけいこカフェ→

料理の基礎Ⅰ6回コース→
2月のレッスン日程&メニュー→☆☆

3/2エッセンスコラボみそ作り教室→

予約→

「スマイル」講座始まります→☆☆☆

NEW更新キラキラ

1~3月新春の3カ月ごとの
メニューと日程→

 

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です!

 

ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓


野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村