秋の一汁三菜秋ご飯・野菜たっぷり | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

秋の味覚いっぱいご飯レッスンレポ
エッセンスの大久保です!

レポだい~ぶ遅くなりすみません(;^_^A

この日のメニューは根菜たっぷりけんちん汁、
だしとお野菜の旨味が効いてます。




鮭のハニーマスタード焼き、
牛蒡のヨーグルトドレッシングサラダ

カリカリアーモンドのせがアクセント!

デザートはカボチャ白玉の黒胡麻あん。
ほんのり甘くってモッチモチ≧(´▽`)≦


レッスン風景の写真カメラは忘れましたガーン

秋野菜には
サトイモやナガイモのぬめり成分「ムチン」
ビタミンB群豊富なきのこ類など。




夏バテで弱った胃腸を保護したり
消化促進や疲労回復に効果を発揮してくれる働きあり!

これから冬へと向かいますが、
秋に収穫期を迎える根菜類は、
体を温める効果が高いのがうれしい!




栄養たっぷりの秋野菜料理

栄養を逃さないよう汁ごと調理や

野菜によって栄養や美味しさを引き出せる
賢い調理法で
無駄なく摂りたいですね!

ご参加ありがとうございました!
。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆


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