エッセンスの大久保です!
レポだい~ぶ遅くなりすみません(;^_^A
この日のメニューは根菜たっぷりけんちん汁、
だしとお野菜の旨味が効いてます。
レッスン風景の写真


秋野菜には
サトイモやナガイモのぬめり成分「ムチン」
ビタミンB群豊富なきのこ類など。

夏バテで弱った胃腸を保護したり
消化促進や疲労回復に効果を発揮してくれる働きあり!
これから冬へと向かいますが、
秋に収穫期を迎える根菜類は、
体を温める効果が高いのがうれしい!

栄養たっぷりの秋野菜料理
栄養を逃さないよう汁ごと調理や
野菜によって栄養や美味しさを引き出せる
賢い調理法で
無駄なく摂りたいですね!
ご参加ありがとうございました!
。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
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