スマイル5章・傷つけないで意見を伝えよう! | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

親子の会話は近い分
知らず知らずのうちに

遠慮なしに傷つけてしまいがち(-""-;)

親が子供に自分の意見を伝えるとき
傷つけないで伝えるには
どうしたら良いのだろう?!


そんなことを学びました!



食卓に笑顔をお届け!

山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。

*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4~6月新春の3カ月ごとの

メニューと日程→

○5月のレッスンメニュー&予定→☆☆
○6月
のレッスンメニュー&予定→☆☆

{9B36615B-04FF-4CB3-A842-CDF870A47470}

普段の何気ない会話でも

言い方次第で
嫌な感じを受けたり、

ちょっと大変でも
こんな言われ方してくれたら

頼まれても嬉しいかな?!とか

{055F1CBF-3DA3-45D8-BA2B-1F9E808E9D62}

命令されるのと
お願いされるのとでは

受け取り方がかなり違います。

実際にワークショップを通じて
体感することで
納得できることが沢山。

今回も家庭で即実践していこうと
思いました!

{333F7420-7724-45A8-85CF-DEB285F26886}
お昼はいつもの通り
エッセンスランチナイフとフォーク

各自でワンプレートに
盛り付けるコツをお伝えして

ご自分のランチプレート
盛り付けていただきました!

{48A2EE63-B37F-4885-8B05-813FF64C2D7A}
早朝焼いた
バーバーバンズ。

ちょっぴ こんがり焼き過ぎだな(;^_^A

きれいに見えるように
順にはさんでいただき


{611E6382-41F2-4001-B04C-1497B3BF9FA7}

海老アボガドサンド

刻みらっきょういり
オーロラソースで
仕上げて

ランチプレートへ。

{ACF560DB-813F-44C5-ADD2-289B728FF30E}

ジュリアンヌスープ、茄子のトマトパスタ
焼き」ポテト、
空豆とトマトのハーブチーズ和え
など。

デザートは
ココナッツミルクの
ベリーソースでした。

次回は6月第2週と4週の火曜日です!
{13711B17-2514-4B8A-A3B7-22FBA9E041EF}

皆様ご参加ありがとうございました!
○料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
※7月開始の2期目5/30受け付け開始しました!
○料理の基礎2コース6回シリーズ→☆☆
※7月開始の1期目6/1受け付け開始しました!

○エッセンスHP→☆☆
○予約→
☆☆
○おけいこカフェ→☆☆☆

*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4~6月新春の3カ月ごとの

メニューと日程→

○5月のレッスンメニュー&予定→☆☆
○6月
のレッスンメニュー&予定→☆☆
○料理の基礎1コース6回シリーズ→
☆☆
○エッセンスHP→
☆☆
○予約→
☆☆
○おけいこカフェ→☆☆☆


 

ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村

ペタしてね読者登録してね