自家製マヨネーズ作りとなめらかホワイトソース | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

料理の基礎1コース
洋食ではなめらかホワイトソースで
海老グラタンと

自家製マヨネーズ作り!


食卓に笑顔をお届け!

山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。

*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

7~9月夏の3カ月ごとの

メニューと日程明日アップ予定



○水族館の人気者飾り巻き寿司→☆☆
○6月
のレッスンメニュー&予定→☆☆



いつもはダマになり易いホワイトソースも
クリーミーに仕上げて海老グラタンになりました!

丁寧に炒めた玉ねぎの甘さと
なめらかホワイトソースなら

美味しいこと間違いなしの
グラタンです!

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マヨネーズは
各チームで
粗挽きor細挽きマスタードを入れて

安心手作りマヨネーズで

ポテサラになりました。

お土産用のマヨ入れは
こんな便利な容器があるそうです!




皆さんの写真は撮り忘れてしまい、

私の作った写真だけになっちゃいましたが(;^_^A
それぞれ素敵に盛り付けて
いただきました!

料理の基礎知っておくと

手抜きが上手になります!
(大きい声では言えませんが・・・(^_^;)

5月基礎1コース
ご参加ありがとうございました。

○料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
※7月開始の2期目5/30受け付け開始しました!

○料理の基礎2コース6回シリーズ→☆☆
※7月開始の1期目6/1受け付け開始しました!
満席になってしまったので追加日程を
後日追ってお知らせします!


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4~6月新春の3カ月ごとの

メニューと日程→  




○6月
のレッスンメニュー&予定→☆☆
○料理の基礎1コース6回シリーズ→
☆☆
○エッセンスHP→
☆☆
○予約→
☆☆
○おけいこカフェ→☆☆☆

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