6月のメニュー&日程&巻き寿司3級 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


食卓に笑顔をお届け!
山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。

6月のお知らせです!


○料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
○エッセンスHP→
☆☆
○予約→
☆☆
○おけいこカフェ→☆☆☆

6月メニュー&日程
家自宅教室家

①雑穀メニュー
6/9(金)10:30~13:30
3000円
ユッケ風雑穀 マグロビビンバ
しっとりチキンサラダ&粒つぶ粟胡麻だれ
もち麦入りニラスープ

もろこしプリン
 

②鯵をさばこう!6/7(火)21(火)10:30~13:30
3000円
鯵を自分で2尾さばき
鯵の刺身・鯵のトマトバジル焼き
筍漬物・汁



つるりんわらびもち
{4E3D455A-3756-4B97-867F-AF7656A403E6}

おまけ骨せんべい

魚の三枚おろしの復習に
再受講ご希望の方は割引特典あり。

お問い合わせくださいませ(#^.^#)



③アジアンメニュー6/15(水)22(水)10:30~13:30
3000円
シンガポールライス(海南鶏飯)
生春巻き・トムヤムクン風スープ


フルーツココナッツミルクゼリー


基礎1コース中華(毎月第2水.3土.4金)
6回シリーズ
6/8(水).18(土).24(金)10:30~13:00

酢豚・涼拌三絲(春雨サラダ)
搾菜スープ


おけいこカフェ
スマイル講座6/14(火).28(火)10:00~13:30
受付終了

JSIA飾り巻き寿司3級技能認定講座
6/30(木)10:30~14:00
{27E65CE7-8D9C-4AD6-8AAE-B1E59DA0DB1F}
講師:JSIA飾り巻き寿司インストラクター
廣瀬弘美先生
{B1CF444B-88A6-445D-9F11-A2419D263099}
桃の花、バラ、四海巻きの3種を学び
飾り巻き寿司の基本を習得します。
テーマ/国際交流、誰もが楽しめる花のモチーフ、
海外でも喜ばれるモチーフ
受講料17000円
(材料費・テキスト代・資格認定料含む)


学校その他公民館学校
6/2 幼稚園料理サークル ぴゅあ総合
6/10 くちなし料理教室 北公民館
6/16 さくら学級 北東公民館
6/23 くるみ学級 北公民館

東日本料理学校協会研修会
6/25.26

*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4~6月新春の3カ月ごとの

メニューと日程→

○5月のレッスンメニュー&予定→☆☆
○料理の基礎1コース6回シリーズ→
☆☆
○エッセンスHP→
☆☆
○予約→
☆☆
○おけいこカフェ→☆☆☆