出汁が香る茶碗蒸しと天ぷら | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

料理の基礎コースで
出汁とりから茶碗蒸し
作りました!

食卓に笑顔をお届け!
山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。

*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4~6月新春の3カ月ごとの

メニューと日程→

○5月のレッスンメニュー&予定→☆☆
○料理の基礎1コース6回シリーズ→
☆☆
○エッセンスHP→
☆☆
○予約→
☆☆
○おけいこカフェ→☆☆☆

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基礎コースでは
身近な材料で馴染みの料理を

ご家庭で再現できる
お手伝い!

まずは
鰹と昆布で出汁をとり
茶碗蒸し作り。

これが美味しくおうちで作れると
お料理上手なの第一歩ですね(#^.^#)



胡瓜とワカメの酢の物と
大根下ろしの時に
桂剥きした

大根の皮を使って
ゆかり漬け。

最後に
天ぷらを作り
フィニッシュ!


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おうちで再現できるように
図解付きレシピ

分かり易くと
下ごしらえや
温度、時間などを載せてます。




それぞれ
好みのランチョンマットをチョイスして

テーブルセッティングして
いただきました!



ご参加ありがとうございました!
5月の料理の基礎1コースは
洋食 ソース作り
ベシャメルソース、マヨネーズ作り

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海老マカロニグラタン、プレーンオムレツ、
ポテトサラダです。
マヨネーズ持ち帰り容器持参でお願いします。

6月日程とメニューは午後3時ごろ
アップします。
お申込み
20日朝6:00受付開始です。
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お待ちしています!

*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4~6月新春の3カ月ごとの

メニューと日程→

○5月のレッスンメニュー&予定→☆☆
○料理の基礎1コース6回シリーズ→
☆☆
○エッセンスHP→
☆☆
○予約→
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○おけいこカフェ→☆☆☆





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