料理の基礎コースで
出汁とりから茶碗蒸し
作りました!
食卓に笑顔をお届け!
山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆
○4~6月新春の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
○5月のレッスンメニュー&予定→☆☆○料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
○エッセンスHP→☆☆
○予約→☆☆
基礎コースでは
身近な材料で馴染みの料理を
ご家庭で再現できる
お手伝い!
まずは
鰹と昆布で出汁をとり
茶碗蒸し作り。
これが美味しくおうちで作れると
お料理上手なの第一歩ですね(#^.^#)
図解付きレシピで
分かり易くと
下ごしらえや
好みのランチョンマットをチョイスして
テーブルセッティングして
いただきました!
ご参加ありがとうございました!
5月の料理の基礎1コースは
洋食 ソース作り
ベシャメルソース、マヨネーズ作り
海老マカロニグラタン、プレーンオムレツ、
ポテトサラダです。
マヨネーズ持ち帰り容器持参でお願いします。
6月日程とメニューは午後3時ごろ
アップします。
お申込み
20日朝6:00受付開始です。
マヨネーズ持ち帰り容器持参でお願いします。
6月日程とメニューは午後3時ごろ
アップします。
お申込み
20日朝6:00受付開始です。