バスツアー弁当・健味どりの醤油糀フリッターハニーマスタード | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

GW最終日晴れとっても良い天気!
バスツアー弁当のご依頼で

お弁当作りました!

野菜ソムリエ認定料理教室
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4~6月新春の3カ月ごとの

メニューと日程→

○5月のレッスンメニュー&予定→☆☆
○料理の基礎1コース6回シリーズ→
☆☆
○エッセンスHP→
☆☆
○予約→
☆☆




もう何度目かのご依頼ありがとうございます!

昨年のバスツアーもたくさん作らせて頂き
今年もご縁あって

年に一度のバス旅行
エッセンスのお弁当ご一緒させていただきました!


朝から我が家の
息子っち3人に手袋して詰め詰め

こんな時は千住観音様です!


{A871B7FC-86E8-4427-BC4A-35252C208A85}

今日のメニューは
健味とりのしょう油糀漬けフリッター

加熱するとバサバサ固くなりがちな
鶏ムネ肉も


糀の効果でやわらかジューシーに!

ハニーマスタードソースをかけました。



添えた野菜のグリルは
かぼちゃ・ピーマン・パプリカ

サラダはベビーコーンをオクラとトマトをのせ

自家製人参サラダトレッシング付き。

{BD6F5DAF-D5AD-42CB-A847-98F335CEBC9D}
すきまおかずは
人参ラペ

・塩豆腐をクリームチーズ風に見立て
ツナとオリーブ塩漬けを和えました。

筍と胡瓜の中華風漬物など

{DFDF3888-763A-46F6-95E2-D6A53E3DC292}


バスツアーのお客様
喜んでくれてるといいなぁ!
ニコニコ
{EC608A66-FA97-42C1-803E-60C2DBB03BB3}


8時にお届けして戻ると
今度は長男のパティシエ見習い中
脩くんが

GWアルバイト最終日なので
職員の皆様に
お礼を兼ねてシュークリームを
仕上げてました
にひひ
{46575582-C902-4B61-9D11-F27CF197F8C7}

夕方炊いてた
1Lのカスタードクリーム



出来上がりは
また後で
 
母の日のあのケーキと
アップしますね~(#^.^#)



*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4~6月新春の3カ月ごとの

メニューと日程→

○5月のレッスンメニュー&予定→☆☆
○料理の基礎1コース6回シリーズ→
☆☆
○エッセンスHP→
☆☆
○予約→
☆☆

ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村

ペタしてね読者登録してね