
バスツアー弁当のご依頼で
お弁当作りました!
野菜ソムリエ認定料理教室
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆
○4~6月新春の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
○5月のレッスンメニュー&予定→☆☆○料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
○エッセンスHP→☆☆
○予約→☆☆
朝から我が家の
息子っち3人に手袋して詰め詰め
こんな時は千住観音様です!

今日のメニューは
健味とりのしょう油糀漬けフリッター
加熱するとバサバサ固くなりがちな
鶏ムネ肉も
糀の効果でやわらかジューシーに!
ハニーマスタードソースをかけました。

添えた野菜のグリルは
かぼちゃ・ピーマン・パプリカ
サラダはベビーコーンをオクラとトマトをのせ
自家製人参サラダトレッシング付き。
すきまおかずは
人参ラペ
・塩豆腐をクリームチーズ風に見立て
ツナとオリーブ塩漬けを和えました。
筍と胡瓜の中華風漬物など
バスツアーのお客様
喜んでくれてるといいなぁ!

8時にお届けして戻ると
今度は長男のパティシエ見習い中
脩くんが
GWアルバイト最終日なので
職員の皆様に
お礼を兼ねてシュークリームを