母の日&子供の日メニュー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

もうすぐ子供の日赤ちゃんと母の日花束
エッセンスの大久保です!
 
 
健やかな成長を祝ったり
 
日ごろの感謝をこめて
大切な日には華やかな食卓でおもてなし
 
気持ちを伝えられれば素敵ですね!
 
*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

5月のレッスンメニュー&予定→☆☆ 
料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆ 
エッセンスHP→☆☆ 
予約→☆☆ 
おけいこカフェ→☆☆☆
 
さてこのところ
人生に関わるいろいろな出来事があって→
少しブログをサボり気味ショック
 
レッスンレポートが今頃ですみません!
他のレッスンレポも連休中に追ってアップしますね。
 
 
まずはアボカド&海老・ポテト&チーズの
兜春巻き。
 
皮を兜折で
手でつまめるおつまみ&おかずに!
 
カリッとサクサク!
 
 
バラの巻き寿司は
薄焼き厚め卵は
花弁に見立て
 
たらこやトビコできれいな色の
寿司飯で巻いていきます。
 
 
切ってみるまで
どんな風になっているか
わからないので
 
切ってみると思わず歓声!
 
自分で作ったものは
ご家族のお土産に!
 
 
デザートは鯉のぼりに見立てた
ロールケーキの組立て。
 
子供と工作みたいに
一緒に楽しんでもらえるといいな!
 
 
この日の参加者さまから自家製の
ベーコンをいただきました。
 
燻製の香りだけでごっくんもの!
ありがとうございました!
 
そんなご縁で
9月か10月のおけいこカフェは
燻製作り!今から楽しみです。
 
ご参加ありがとうございました!
 
皆様も
明後日の端午の節句
今週末の母の日と
 
大好きな方に
 
いつも照れくさくて言わない気持ちも
 
感謝を込めたお料理と一緒に
添えてみませんか?
 

*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4~6月新春の3カ月ごとの

メニューと日程→

○5月のレッスンメニュー&予定→☆☆ 
○料理の基礎1コース6回シリーズ→
☆☆ 
○エッセンスHP→
☆☆ 
○予約→
☆☆ 


にほんブログ村 

ペタしてね 読者登録してね