もうすぐ子供の日
と母の日


エッセンスの大久保です!
健やかな成長を祝ったり
日ごろの感謝をこめて
大切な日には華やかな食卓でおもてなし
気持ちを伝えられれば素敵ですね!
さてこのところ
人生に関わるいろいろな出来事があって→☆
少しブログをサボり気味

レッスンレポートが今頃ですみません!
他のレッスンレポも連休中に追ってアップしますね。
まずはアボカド&海老・ポテト&チーズの
兜春巻き。
皮を兜折で
手でつまめるおつまみ&おかずに!
カリッとサクサク!
バラの巻き寿司は
薄焼き厚め卵は
花弁に見立て
たらこやトビコできれいな色の
寿司飯で巻いていきます。
切ってみるまで
どんな風になっているか
わからないので
切ってみると思わず歓声!
自分で作ったものは
ご家族のお土産に!
デザートは鯉のぼりに見立てた
ロールケーキの組立て。
子供と工作みたいに
一緒に楽しんでもらえるといいな!
この日の参加者さまから自家製の
ベーコンをいただきました。
燻製の香りだけでごっくんもの!
ありがとうございました!
そんなご縁で
9月か10月のおけいこカフェは
燻製作り!今から楽しみです。
ご参加ありがとうございました!
皆様も
明後日の端午の節句
今週末の母の日と
大好きな方に
いつも照れくさくて言わない気持ちも
感謝を込めたお料理と一緒に
添えてみませんか?