GWの谷間
みなさんはいかがお過ごし
でしょうか?
エッセンスの大久保です。
先日放送した
テレビ山梨放送の
『ウッディタウン6丁目』
美味しいランチのお店特集で
私が紹介した勝沼の
吉川さん
初めてだったので
番組スタッフさんも
よし‼︎p(^_^)qとなりましたが
なんせ県内外から人気のお店なので
定休日も仕込みで取材はNG
私がご紹介します。
食べ歩き大好きな
エッセンス大久保の一押しのお店です。
今年の春先に
夜懐石でいただいたメニューです。
まずは
ハマグリのグラタン(#^.^#)
地元野菜蒸し
湯葉あんかけ
どれも美味し~(#^.^#)
新鮮ぷりっぷりp(^_^)q
次はしんじょうの吸い物
のってる柚子と梅が
効いてます!
パサパサしないで旨味を閉じ込め
めちゃ旨味d(^_^o)
これまた上品なお味(#^.^#)
番組の中でも
『大根一つなんでこんなに美味しいの‼︎(#^.^#)』
炊き合わせ
ほっぺた落ちるとは
このことです⁈
山菜のほろ苦さが
また良い~~!
鯛の釜飯
生臭みも無く
ふっくら
刻んだ菜漬もアクセント^o^
いただきました。
美味しすぎて
食べきれなかった分は
無理言って
おむすびにしてお土産
赤味噌と出汁の効いた味噌汁が
〆にはぴったり(#^.^#)
目にも美しい苺の寒天寄せ
ソースは
⁈なんとかソース(;^_^A
忘れましたが
カスタードソースのあっさりした
ものがかかってました。
個室を用意していただき
ゆっくりと大切な友達と
楽しんできました。
勝沼ぶどう郷駅近くの
有名なトンネルにも
寄りました。
やっぱり美味しいものを
楽しい仲間と食べる時が
一番の幸せ感じます(#^.^#)
では
またこの辺で
今日はGWの谷間仕事と
今からトレーニングへ
行ってきますね。
*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆
○4~6月新春の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
○5月のレッスンメニュー&予定→☆☆
○料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
○エッセンスHP→☆☆
○予約→☆☆
にほんブログ村