おうちでお店のような天ぷらできたらスゴくない?!和食 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

おうちでサクッと店の様な天ぷらできたら
なんかすごくない?!

エッセンスの大久保です!

遅くなりましたがレッスンレポです!

*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4~6月新春の3カ月ごとの

メニューと日程→

○5月のレッスンメニュー&予定→☆☆
○料理の基礎1コース6回シリーズ→
☆☆
○エッセンスHP→
☆☆
○予約→
☆☆



おうちで色良くサクッと揚げるコツ
お伝えしました!

①素材の誓いによっての油の温度の違い

②食材の下ごしらえ・切り方

③揚げ頃の見極め
など

実際にお一人お一人実践した頂きました!

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盛り付けは中心に向かって
高く三角に盛り付け

さっぱりきゅうりとわかめの酢の物と
茶碗蒸し、大根のゆかり漬けも

添えました!

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各自で配膳もして頂き
ランチセットに仕上げ!

お店屋さんの様に出来ました!



下ごしらえによって
油の跳びはねを防いで
 
苦手料理から
得意料理に
なってしまいましょう!ニコニコ

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この日は1名キャンセルが出たので
息子ちゃんが作ってみたいと
急きょ参加しましたが、

皆様温かく受け入れてもらいまして
ありがとうございました。




料理の基礎1コース
2期目は7月スタート
5月30日から申し込み始めます。

お楽しみに!

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