野菜のカッティング&カービングで彩サラダ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

前週末は大好きなカッティング
華やかでウキウキ~~*\(^o^)/*
エッセンスの大久保です。

☆*゚ ゜゚*お知らせ☆*゚ ゜゚*

3
月のレッスン日程
☆☆☆


4月のレッスン日程&メニュー→
☆☆☆

予約→

NEW更新キラキラ

 4~6月新春の3カ月ごとの



山梨野菜ソムリエコミュニティの

勉強会にて

野菜のカッティング&カービング


野菜デザインプレート仕上がりました!(*^_^*)


{D6309E54-5F4E-4B82-A19D-3B86DD6C4BEA}

我ながら
素敵過ぎ~~(#^.^#)

相変わらず自画自賛です(*^_^*)

先生は
私のカービング師匠の
{1ABBEE28-D5FB-4301-9029-BD9841D2D507}

いつもは石鹸カービングや
工作教室の講座 をなさっていますが、

野菜ソムリエコミュニティなので
野菜を使ったお楽しみを

ご用意していただきました。

{7D4CB7E7-7D01-49E5-AF93-4E0003B89D8C}

コミュニティのみなさん
野菜のプロフェッショナルだから
お見事‼︎

それぞれご自分の
お皿に盛り付けて
アート作品に
仕上げました。

{F266BBAD-4F0C-4D38-B65B-195A9356005D}

最後は
先生の
即興バラの早切り

こちらは
ジャンケン大会で
一名にプレゼント

勝った方は大喜び*\(^o^)/*

{4D1515AD-553F-4A88-9B8D-38147141578D}
先生はいつもの早ワザで
フリーハンドで
お見事‼︎

私もこんな凄技
いつかできるように

練習再開するぞ!っと

{D8B75D31-485B-4F2D-A103-49D6E699BA89}

最後はみんなで記念撮影
竹内先生
みなさんありがとうございました。



帰りは次回の予定の打ち合わせ兼ねて
ココスでランチ。
{358022DF-7AC4-453A-9650-9A16D04FDED7}


十三穀米チキンとトマトのランチプレート。
18品目ヘルシーサラダミニ付き。

{788C04DF-0212-433E-8684-124001043625}
美味しかったので
早速エッセンスランチで作ってみました(*^_^*)

また改めてアップしますね~!
さて夕食は

{1E1237CF-AF5A-42C1-9F25-690E637D53DD}

カービングで切りくずになったお野菜と
新玉ねぎを
無駄なくドレッシングにしました。

そして自画自賛の
私のドヤ顔!

{B569FB46-BC2B-49DA-A73F-B52C4280F731}

カービングで切ったお野菜と
切りくずドレッシングで

我が家の夕食は
南国風

リゾート気分のサラダになりました。

{6AE971D3-DCE1-4435-AE55-F5A6FB7220EE}
(紫色のお野菜は紅芯かぶです)



☆*゚ ゜゚*お知らせ☆*゚ ゜゚*

3
月のレッスン日程
☆☆☆


4月のレッスン日程&メニュー→☆☆☆

エッセンスホームページ→  
おけいこカフェ→

料理の基礎Ⅰ6回コース→


予約→


「スマイル」講座始まります→☆☆☆


NEW更新キラキラ

 4~6月新春の3カ月ごとの

メニューと日程→


メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です!


ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村