アドラースマイル講座スタート&ランチはファミレス健康メニューアレンジ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

3月スタートのスマイル講座
エッセンス教室にてスタート!

エッセンスおてがるうちごはんの
大久保です‼︎

*:..。o○☆レッスンメニュー&
日程
*:..。o○☆゚

3月のレッスン日程☆☆☆


4月のレッスン日程&メニュー→☆☆☆

エッセンスホームページ→  
おけいこカフェ→

料理の基礎Ⅰ6回コース→

予約→

*:..。o○☆
*:..。o○☆゚


「愛と勇気づけの親子・対人関係セミナーSMILE」
始まりました(*^_^*)


仕事も家庭環境も
年齢もお子さんの成長状況も違う
7人でスタート!


赤ちゃん預けて
遠方からのご参加の方もいて


学ぼうと意欲的な姿に
すでにパワーをいただきます!


それぞれの想いや考えを
リンクしながら、

子供の気持ち、
親の気持ちに向きあって

今の現状を把握し
原因を分析、

どう対処すべきか⁉︎




ダメだしの減点方式から

当たり前と見過ごさず
できることを

加点方式の
子育てへ変えていこうと



心新たに想う
大久保でした(;^_^A

もう長男は高校卒業!
今更だけど、

これから社会に出て

きっとコミュニケーションに
役立つはずと

信じてf^_^;




そして講座後は
エッセンスランチプレート。

メニューは
先日打ち合わせで寄った
ファミレスの健康メニューランチをもとに


{72C89202-A7F7-42A2-910A-0F7855A6D0AD}
(COCOSUメニュー 十三穀米チキントマトプレート)

再現&アレンジ!

盛り付けは

美味しそうに見えるよう
彩:5色:赤・緑・黄・白・黒

立体的に盛り付け高低差

みなさんご自分でトライ!


メニューは
⚪︎黒米ごはん⚪︎塩麹チキンのトマト煮込み
かぼちゃ、ナス、ブナシメジ、エリンギ
ジャガイモ、パプリカ添え
⚪︎紫キャベツのマスタード和え
⚪︎ブロッコリーとエビマヨ
⚪︎春色サラダ


いつも朗らかにみんなを受け入れてくれる
京ちゃん先生のスマイル講座と

和やかなランチタイム音譜

きっとこの8回の講座が
終わる頃には
みんなで笑顔がさらに

増えていますように(*^^*)





デザートは
今回 和菓子が好きな方のために

そば粉白玉
小豆添え
信玄風にしました。

京ちゃんセンセ
ご参加の皆様お疲れさまでした!

次回は4/12火曜日

途中からの参加はできませんが、
気になる方は
講師の京子先生にお問い合わせくださいませ!→☆☆

キラキラ

 4~6月新春の3カ月ごとの

メニューと日程→


メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です!


ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村