ニトキスで
おうちで熱々ごはん
食卓に笑顔をお届け!
山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
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パエリアパンはないけれど、
ニトキスでパエリアできました
熱々フライパンのまま
食卓にそのまま出せるのが
とっても便利でお洒落!
同じものを重ねて蓋にしました!
ニンニク、魚介類を炒め取り出して
米を炒めて
スープと魚介の汁で炊きました。
強火で2分沸騰したら
弱火でコトコト5分、
仕上げに強火1分で 水分飛ばし
止めて蒸らし5分
底のパリパリおこげまで
美味しいパエリアできました!
そして
組み合わせ変だけど、
余り物餃子
これまたニトキスでうまうまd(^_^o)
水溶き片栗粉を入れて
蓋の代わりに
もう一つニトキスのせて
蒸焼きに。
仕上げにごま油入れて
水分飛ばして
羽根までカリカリっとd(^_^o)
熱々鉄鍋のままテーブルに
運んだら
ハフハフ=3
息子っち+パパさんと
取り合いでなくなります(;^_^A
でもフライパン熱々なので
あっと言う間に
できちゃうので
もう2セット
焼きました。
ニトキスオススメです!
7/1ニトキスクッキング
ペアーレ×ニトリ×エッセンス
共同企画予定しています*\(^o^)/*
先日の劇団四季「リトルマーメイド」
観てから
車の中で
「アンダーザシー」で
ノリノリ♩です(#^.^#)
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