スキレットでパエリア&餃子 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!



ニトリのお手頃スキレット
ニトキスで
おうちで熱々ごはん

食卓に笑顔をお届け!
山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。



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パエリアパンはないけれど、
ニトキスでパエリアできました

熱々フライパンのまま
食卓にそのまま出せるのが

とっても便利でお洒落!

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蓋が無いので、
同じものを重ねて蓋にしました!

ニンニク、魚介類を炒め取り出して
米を炒めて
スープと魚介の汁で炊きました。
強火で2分沸騰したら
弱火でコトコト5分、
仕上げに強火1分で 水分飛ばし

止めて蒸らし5分


底のパリパリおこげまで
美味しいパエリアできました!


そして
組み合わせ変だけど、

余り物餃子
これまたニトキスでうまうまd(^_^o)

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皮にこんがり焼き目ついたら
水溶き片栗粉を入れて

蓋の代わりに
もう一つニトキスのせて
蒸焼きに。


羽ができたら
仕上げにごま油入れて
水分飛ばして
羽根までカリカリっとd(^_^o)


熱々鉄鍋のままテーブルに
運んだら

ハフハフ=3
息子っち+パパさんと
取り合いでなくなります(;^_^A


でもフライパン熱々なので
あっと言う間に
できちゃうので

もう2セット
焼きました。

ニトキスオススメです!

7/1ニトキスクッキング
ペアーレ×ニトリ×エッセンス
共同企画予定しています*\(^o^)/*

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最近の食材の買い物は
先日の劇団四季「リトルマーメイド」
観てから

車の中で
「アンダーザシー」で
ノリノリ♩です(#^.^#)


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