焼肉の日(8/29)はサムギョプサルとチヂミ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

今日8/29は焼き肉の日
それっきゃないねニコニコ

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。


9月後半から再リフォーム工事が入ります。
レッスン場所等の変更はブログ・ラインにアップしますので
開催日前日の夜にご確認お願いします。
9月のレッスンメニュー&日程→☆☆

7~9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆

次男くんの大好物恋の矢
サムギョプサル作りました。

厚みのある豚バラ肉をカリッと焼いて
レタスやエゴマの葉に
包んで食べる焼き肉です。

帰ってくるなりパパさんは
「給料日前なのに大丈夫か!Σ(゚д゚;)」と


{FFFCADDD-C9B2-4149-A440-19CB9C31F72B}

そんな時ほどお得なバラ肉を使って
お野菜いっぱいボリュームアップ。


これなら給料日前でも
何とかなりますね。

{E93E21FE-C640-495D-904D-CD75455CDF0D}
レタスの葉っぱや大葉にお肉をのせて
白髪ねぎやキムチ、豆もやしキムチなどのせて

サムジャンをかけて巻いて食べます。
(コチジャン・醤油・みそ・はちみつ・テンメンジャン・胡麻油
おろしにんにくを合わせました)

{A6445836-E1AC-4A79-B8E5-7EFC4D8F768E}
海鮮チヂミは小麦70g+片栗粉30g・卵一個・水60~80cc
塩少々・醤油小1で生地作り。

葱とイカとはんぺんじゃが芋千切りを和えて
焼きました。

{4FAF5591-3F66-45FC-8904-D10AF2FEA122}
男4人+母1人  賑やかな焼き肉の日の夕食に
なりました。

9月後半から再リフォーム工事が入ります。
レッスン場所等の変更はブログ・ラインにアップしますので
開催日前日の夜にご確認お願いします。
9月のレッスンメニュー&日程→☆☆

7~9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆

ペタしてね読者登録してね大人