それっきゃないね

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
!
9月後半から再リフォーム工事が入ります。
レッスン場所等の変更はブログ・ラインにアップしますので
開催日前日の夜にご確認お願いします。
◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7~9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇予約&新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
レッスン場所等の変更はブログ・ラインにアップしますので
開催日前日の夜にご確認お願いします。
◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7~9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇予約&新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
次男くんの大好物

サムギョプサル作りました。
厚みのある豚バラ肉をカリッと焼いて
レタスやエゴマの葉に
包んで食べる焼き肉です。
帰ってくるなりパパさんは
「給料日前なのに大丈夫か!Σ(゚д゚;)」と
そんな時ほどお得なバラ肉を使って
お野菜いっぱいボリュームアップ。
これなら給料日前でも
何とかなりますね。
レタスの葉っぱや大葉にお肉をのせて
白髪ねぎやキムチ、豆もやしキムチなどのせて
サムジャンをかけて巻いて食べます。
(コチジャン・醤油・みそ・はちみつ・テンメンジャン・胡麻油
おろしにんにくを合わせました)
海鮮チヂミは小麦70g+片栗粉30g・卵一個・水60~80cc
塩少々・醤油小1で生地作り。
葱とイカとはんぺんじゃが芋千切りを和えて
焼きました。
男4人+母1人 賑やかな焼き肉の日の夕食に
なりました。
9月後半から再リフォーム工事が入ります。
レッスン場所等の変更はブログ・ラインにアップしますので
開催日前日の夜にご確認お願いします。
◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7~9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇予約&新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
レッスン場所等の変更はブログ・ラインにアップしますので
開催日前日の夜にご確認お願いします。
◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7~9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇予約&新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆

