先日の健康和食レッスンでは
野菜と絹揚げの
黒酢あんかけごはん
作りました!
健康和食を意識して黒米ごはんや
根菜味噌付けと一緒に
いつもは鍋で活躍する
白菜を
切り方を変えて
簡単サラダにしました。
揃えることで
野菜の火通りを均一にして
程よくシャキシャキ感を残す
切り方を実践!
米酢を合わせて
コクと酸味をプラス
市販のダシを使う方にも
おてがるにとる
1番だしを味確認してもらいました!
卯の花以外で
たっぷり食べれる
おからを使い
おからの団子を
作って
とろりんみたらしダレを
かけて
召し上がっていただきました!
各班ごとに盛り付けして
みんな揃って『いただきます!』
この日は
異世代、異職業の方々での
ランチになりました!
デザートの団子は
おから食べてる気がしないと
好評でした!
どれも
アレンジできるメニューなので
各家庭でも
お役に立てたら
嬉しいです!
遠方からの方も含め
皆さんご参加
ありがとうございましたd(^_^o)
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