ケーキ作り&チキン南蛮サンド | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

基礎1コース
苺のデコレーションケーキ出来ました!
エッセンスの大久保です!

卵の泡立ち具合の見極めを
マスターして

お一人1台づつスポンジケーキを焼き、

{A502A8A0-3453-4214-B888-2F2A9745BDBB:01}

泡立て過ぎない様に注意しながら
生クリームを泡立てて

ケーキのデコレーションを
それぞれ実習!



最後の絞りではお好きなように
デコレーションして頂きました!

それぞれ個性がでて
オンリーワンのケーキが出来ました!


出来上がった後はエッセンスの軽食ナイフとフォーク
この日は社食弁当&高校生弁当が

チキン南蛮弁当だったので
一緒に合わせて
チキン南蛮サンド。



タルタルソースは茹で卵と
塩揉み玉葱のみじん切りとパセリ

ピクルスの代わりに
らっきょうのみじん切り
&マヨ

{0050A634-8BC3-48EB-B0AA-5CCD0007D9A2:01}

ラッキョウのカリカリ食感と
甘酸っぱさが良いアクセント!

塩コショウして片栗粉付けて揚げた鶏ムネ肉は
熱々のうち
醤油・砂糖・酢の液に漬け込みました。



大きな口で頬張って食べて頂きました!

お持ち帰りのケーキは

ご家族や職場も皆様と
仲良く味わっていただけたかしら?!

ありがとうございました!


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