朝切るだけ簡単弁当が便利!
エッセンスの大久保です!
この日はレッスン準備が沢山だったので
あらかじめ主菜をいっぱい仕込んで寝ました。
豚肉固まり肉をお店に置いてあるネットで包み
粗塩を擦り込んでなじませ、
常温で3時間

あとは魚焼グリルに入る小型ダッチオーブンで
ケーキモードで20分そのままほったらかし40分。
夕食 食べてる時間に作ってしまいます。
オーブンなら
180℃40分焼き、そのままオーブン入れたまま冷ます。
その後冷蔵庫へ。
あと副菜は水茄子乱切りと胡瓜に塩をかけて
冷蔵庫へ。

水茄子はみずみずしくって美味しいので
サラダなど生食もOK
朝、ツナとドレッシングで和えました。

朝スライスした焼き豚には
静岡のお土産「わさび塩だれ」をかけてみました。
その他すきまおかずは
常備しているきんぴらごぼうと漬物

朝調理するのはニラ卵のみ。
あとは切ったり和えたりして盛り付けです。
忙しい朝にはちょっとした工夫と
前日仕込みで楽になります。

土鍋炊きご飯と
梅干し&胡麻でした。
普段苦労している方のお弁当作りの
参考になれば嬉しいな

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