雑穀メニューともろこしプリン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

北公民館の月一料理教室で先日は雑穀クッキング
エッセンスの大久保です!

デザートにはもろこしプリンを作りました。



8・9月はもろこしに甘みがあって
値段もお手頃価格になってきます。



砂糖は使わずもろこしの自然な甘さを
いかしたぷりんになりました。

わずかに入れる塩が甘さを引き立てくれます。


その他には鮪のビビンバ・
粟の胡麻ドレッシングでしっとりチキンサラダ
鶏のゆで汁でモチモチ押し麦のスープなど
できました!

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毎日の食事に雑穀上手に摂り入れて
食物繊維やミネラルを
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賢く無理なく食卓に加えていってはいかがでしょう!にひひ

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くちなし教室の皆様ありがとうございました。
次回は10月第二金曜日。

☆*゚ ゜゚*エッセンス☆*゚ ゜゚*

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