高校生ビビンバ丼弁当・息子とドンパチ(`Δ´) | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

社員弁当お休みの日は
息子っち弁当は簡単にビビンバ丼に

エッセンスの大久保です!



人参と青梗菜ともやしは
さっと茹でて
塩・胡麻油・白胡麻でナムルにして

炒り卵とご飯にのせ、




豚バラ肉は
頂き物のこんな「ピリ辛!辛味家」で味付け

青森十和田市の
上北農産加工農業協同組合のもの。

地域で頑張って加工している六次産業は
応援していきたいですね!




美味安心シリーズのコチジャンと
白胡麻をトッピング。


時短で食べれるボリューミーな
丼物は腹ペコ高校生には

大好評です!

でも
携帯スマホ使い過ぎで次男息子っちと
ドンパチ爆弾(`Δ´)中!

口はきかなくても

母手弁食べてるうちは
きっと大丈夫!と

凹んでいる自分に言いきかせてます。
ドンマイ!私

。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆


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