行ってきましたエッセンスの大久保です!

新鮮な秋刀魚の見方や三枚下ろし、
皮の引き方、刺身の切り方、盛り付け、
胡麻の照り焼きなど
それぞれ実践していただきました!

さばき立ての新鮮な秋刀魚は臭みが無く
お刺身苦手さんも
「これなら大丈夫!美味しい」と

喜んで食べて頂けました!
胡麻照り焼きは甘辛味付けなので
お弁当や丼にもいけます。
シャキシャキレンコンやキノコも添えました。

味噌汁はカツオと昆布の合わせ出汁、
秋刀魚定食お楽しみいただきました!

そば粉白玉団子。
くちなし料理教室のみなさまの
ご参加ありがとうございました。
次回11月の第一金曜日は
クリスマス料理

次回をお楽しみに!
。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
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