秋刀魚をさばこう! | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

秋刀魚をさばこう!in月1北公民館
行ってきましたエッセンスの大久保です!



新鮮な秋刀魚の見方や三枚下ろし、
皮の引き方、刺身の切り方、盛り付け、

胡麻の照り焼きなど

それぞれ実践していただきました!

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さばき立ての新鮮な秋刀魚は臭みが無く
お刺身苦手さんも

「これなら大丈夫!美味しい」と

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喜んで食べて頂けました!
胡麻照り焼きは甘辛味付けなので

お弁当や丼にもいけます。

シャキシャキレンコンやキノコも添えました。

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味噌汁はカツオと昆布の合わせ出汁、
秋刀魚定食お楽しみいただきました!

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〆のデザートは抹茶ミルクアイスを添えた
そば粉白玉団子。


くちなし料理教室のみなさまの
ご参加ありがとうございました。

次回11月の第一金曜日は

クリスマス料理クリスマスツリー
次回をお楽しみに!

。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆


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